Воскресная школа при Свято-Троицком храме с. Алнаши

 

 

Храм в с. Алнаши построен по определению Святейшего Синода от 31 июня 1751 года по представлению Казанской новокрещенской конторы. В 1761 году Преосвященным Гавриилом, епископом Казанским и Свияжским, дана храмозданная грамота на строительство деревянной Церкви, в последующем перестроенная в каменную, которая была освящена 20 мая 176 года.

Воскресная школа после открытия храма после его закрытия и передачи под здание кинотеатра на основании Указа Верховного Совета УАССР от 5 сентября 1940 года действует с февраля 2007 года, но официальное ее открытие считается с октября 2008 года.

Учащиеся в нашей воскресной школе распределены на три возрастные группы.

Занятия проводятся с детьми не только по изучению Священного Писания и постепенному воцерковлению в православную жизнь, но и обучению творчеству, в первую очередь вышивка гладью, крестиком и бисером. В школе мы тоже готовимся и участвуем в своей игре «Познай истину», которая проходит у нас второй год и не безрезультатно.

Занятия в школе проводятся с учетом оснащения всей необходимой техникой: телевизор, DVD, видео магнитофон, музыкальный синтезатор и прочее. На уроках используются видео и аудио материалы, что способствует более интенсивному развитию детей. В школе имеется библиотека.

Всего в школе изучают пять предметов:

1.     Закон Божий

2.     Церковное пение

3.     Церковно-славянский язык

4.     Рукоделие

5.     Прикладное искусство.

 Адрес воскресной школы: Свято-Троицкий храм, с. Алнаши, ул. Ленина, 25, т. (341-50) 2-13-63


Назад к списку